Deux Beaucerons ajoutent au cumulatif des médailles

Les 68 athlètes de la Chaudière-Appalaches ont pris part aujourd’hui à la première journée de compétition de ce deuxième bloc. Sherbrooke a vibré au rythme de nos athlètes et ces derniers ont remporté 3 médailles, portant le cumul à 14. Catherine Fournier (Lévis), athlète en hockey féminin, se mérite aujourd’hui le titre d’étoile du jour.

Elle qui débute son deuxième bloc de cette Finale, ayant été présente au premier bloc en badminton, a prouvé sa polyvalence et son talent sportif inné en marquant 4 des 5 buts du premier affrontement de la journée. Elle a également été nommée joueuse du match pour cette raison par ses coéquipières. Catherine est un bel exemple de dépassement de soi.

(Crédit photo: Jacob Cassidy)

Curling

L’équipe de curling féminin de la Chaudière-Appalaches a affronté l’équipe de la Côte-Nord à l’aréna Ivan-Dugré ce matin. C’est après 6 bouts que notre région s’est valu la victoire avec une marque de 14 à 0. Les Témiscabitibiennes ont été les prochaines adversaires de nos curleuses. Elles se sont malheureusement inclinées 7 à 1. Ces deux parties permettent à la Chaudière-Appalaches de cumuler une victoire et une défaite après cette première journée de compétition.

L’équipe de curling masculin a débuté la ronde préliminaire ce matin à l’aréna Ivan-Dugré contre celle de l’Est-du-Québec. L’Est-du-Québec l’a remporté avec un pointage final de 8 à 2. Ils ont ensuite affronté les joueurs de la Mauricie en après-midi. Nos garçons l’ont emporté 8 à 4.L’équipe de la Chaudière-Appalaches termine la journée avec un total d’une victoire et une défaite.

Les rondes préliminaires du tournoi se poursuivent demain au Club de curling de Sherbrooke.

Haltérophilie

Un seul haltérophile de notre région a concouru à l’Université de Sherbrooke afin de prendre part à la première journée de compétition. Zachary Taillefer (Saint-Georges) a terminé 4e dans sa catégorie chez les 55 kg. Le tout se poursuit demain avec de nouvelles performances impressionnantes à l’arraché et à l’épaulé-jeté.

Hockey féminin

Notre équipe de hockey féminin a joué sa première partie au Complexe sportif Thibault GM contre le Sud-Ouest. Leurs efforts ont payé puisque les hockeyeuses de la Chaudière-Appalaches l’ont emporté avec un total de 5 points à 0 point. Elles ont ensuite affronté l’équipe du Saguenay–Lac- Saint-Jean, une partie très mouvementée. Le tout s’est conclu 2 à 1, en tir de barrage, à la faveur des Saguenéennes/Jeannoises.

Judo

Ce sont huit de nos judokas qui sont embarqués sur le tatami à l’Université Bishop’s pour les compétitions U16 féminine et masculine dans les catégories 38 kg à 55 kg. Notons les performances suivantes :

• Rosalie Thivierge (Saint-Elzéar) remporte la médaille d’argent dans la catégorie des 44 kg ;

• Antoine Rancourt (Saint-Georges) remporte la médaille de bronze dans la catégorie des 50 kg ;

• Nathanaël Enkirche (Saint-Côme-Linière) termine au 4e rang dans la catégorie des 50 kg ;

• Lauralie Marcoux (Sainte-Marie) termine au 4e rang dans la catégorie des 48 kg.

La compétition individuelle se poursuit demain avec les catégories moins de 60 kg à 73 kg.

Patinage de vitesse

L’aréna Eugène-Lalonde a été le théâtre d’une impressionnante première journée de compétition pour le patinage de vitesse. Les épreuves du 1000 m ont pris place, permettant à Aby-Léonie Ward (Lévis) de se classer au 3e rang et de remporter la médaille de bronze dans la catégorie 13 ans. Son frère Donovan Ward à quant à lui terminé au 5e rang chez les 14 ans et Guillaume Paquet 6e chez les 13 ans. L’épreuve du 1500 m prendra place demain.

Plongeon

La première ronde de préliminaires de la compétition de plongeon a débuté aujourd’hui avec de belles performances de nos athlètes :