L'Assurancia est à un gain du championnat

En ce vendredi 13, c'était la présentation du match no 3 de la finale de la Coupe Vertdure entre les Pétroliers du Nord de Laval et l'Assurancia. Les deux équipes débutent le match sur les chapeaux de roues alors que chacune des formations bénéficient de plusieurs chances de marquer. Par contre, c'est les unités spéciales qui font la différence. Évoluant en avantage numérique, Alexandre Goulet marque son 6e des séries et donne les devants aux locaux à 6m15. Exactement 2 minutes plus tard et toujours en avantage numérique. Christophe Losier saute sur un retour de lancer et double l'avance des siens. Thetford multiplie les efforts et la chance vient presque lui sourire alors que pas moins de 3 poteaux ont été atteints. Nicolas Poulin viendra toutefois refroidir les ardeurs de Thetford Mines en ramenant l'écart à un seul but à 14m32 et c'est 2-1 Thetford après 1 période. Si d'un côté le premier but de Laval a semblé fouetter ces derniers, la chaleur dans le Centre Mario Gosselin a semblé nuire aux locaux qui étaient amorphe pendant la période médiane. Malgré tout, pour le bonheur des 1703 partisans, Alexandre Goulet marque son 2e du match et redonne une priorité de deux buts à son équipe à 16m31. C'est donc 3-1 Assurancia après deux périodes. Laval continue son travail acharné en troisième et Philippe Bureau-Blais fait mouche en avantage numérique à 5m21. L'écart revient donc à un seul but, mais Gabriel Lemieux marque le but d'assurance pour Thetford à 17m12. Évoluant à 6 contre 5, Nicolas Poulin marque son 2e du match avec 28 secondes à faire à la période, mais c'est trop peu trop tard.

L'Assurancia l'emporte donc par la marque de 4-3 et mène la série 3-0. Thetford pourrait être sacré champions de la Coupe Vertdure dès samedi soir à Laval dans le cadre du match no 4 à compter de 20h.