L'Assurancia pousse les Marquis dans les câbles

L'Assurancia tentait, jeudi, de reprendre les devants dans sa série demi finale, en recevant les Marquis de Jonquière. Thetford Mines connait un bien meilleur début de match à domicile que la semaine dernière. Les locaux passent ainsi beaucoup de temps en zone ennemie mais ils sont incapable de capitaliser, malgré plusieurs avantages numérique. Samuel Hould réussi finalement à déjouer Tristan Bérubé à 7m16. Mais les Marquis répliquent aussitôt. Philippe Paradis et Marc-André Therrien marquent en moins de 5 mimutes d'intervale et c'est 2-1 Jonquière après une période.

La descente aux enfers se poursuit en 2e période pour l'Assurancia. Pierre-Cédric Labrie double l'avance des siens à 3m47. Quant à lui, Marc-André Therrien choisi un avantage numérique pour inscrire son 2e filet de la rencontre, c'est soudainement 4-1 Jonquière. Loin de se laisser abattre, l'Assurancia effectue une remontée. D'abord, Bruno-Carl Denis réduit l'écart à deux buts à 12m28. Par la suite, Pierre-Maxime Poudrier marque son 3e des séries à 16m50. Alors qu'il ne reste que 47 secondes à faire à la période, Gabriel Lemieux met un point d'exclamation à cette remontée en marquant en avantage numérique, c'est l'égalité 4-4 après deux périodes.

C'est une 3e période complètement folle qu'assistent les partisans, puisque dès qu'une équipe prend les devants, les adversaires recollent presque immédiatement. Louis-Philippe Denis et Simon-Claude Blackburn marquent pour Jonquière, tandis que Keven Veilleux et Pierre-Maxime Poudrier assurent la réplique. De retour au jeu suite à une blessure, le capitaine Maxime Lecours redonne l'avance aux locaux alors qu'il marque à 14m34. Dans la dernière minute de jeu, Lecours sèmera l'hystérie chez les 1851 spectateurs, en marquant le but d'assurance dans un filet désert.

L'Assurancia l'emporte au compte de 8-6. Thetford Mines mène la série 3-2. Thetford pourrait envoyer les Marquis en vacances dès ce soir 20h à Jonquière dans le cadre du match no 6 de cette demi finale.