L'Assurancia pulvérise les 3L
top of page

L'Assurancia de Thetford Mines disputait qu'une seule rencontre cette fin de semaine, en recevant les 3L de Rivière-du-Loup vendredi. Voulant faire oublier sa défaite subie la semaine précédente, l'Assurancia retrouvrait quelques joueurs réguliers au sein de sa formation. Profitant d'une supériorité numérique de 4 minutes, les thetfordois inscrivent le premier but du match, quand Gabriel Lemieux déjoue Tristan Côté-Cazenave et c'est 1-0 Thetford après une période.

Pierre-Maxime Poudrier double l'avance des siens en début de 2e période lorsqu'il inscrit son 8e de la saison à 4m06. Un peu plus de 2 minutes plus tard, les 3L bénéficient eux aussi d'un avantage numérique. Celui-ci ne dure que quelques secondes puisque Olivier Mathieu réduit l'écart à un seul but. Mais l'Assurancia reprend vite le contrôle du match. Maxime Lecours et Alexandre Tremblay marque tour à tour en moins de deux minutes et c'est 4-1 Thetford après deux périodes.

Thetford continue son excellent travail en 3e. Alexandre Tremblay marque son 2e du match à 5m43. Par la suite, le meilleur marqueur cette saison, Maxime St-Cyr tente un début de remontée pour les louperivois, qui vont même jusqu'à retirer leur gardien alors qu'ils reste un peu plus de 6 minutes à la période. Contrairement à la semaine précédente, les 3L ne peuvent jouer le tour qu'ils s'étaient fait jouer par St-Georges. Maxime Lecours marquera dans un filet désert. Finalement, après avoir raté la cible à plusieurs reprises dans le match, Tyler Boivin complète la marque à 19m36.

L'Assurancia l'emporte au compte de 7-2. Thetford Mines jouera encore qu'une seule rencontre la semaine prochaine alors que ce sera à son tour de rendre visite aux 3L à Rivière-du-Loup vendredi.