L'Assurancia s'assure du championnat de la saison régulière

C'est sans Joey Ratelle, suspendu pour deux rencontres, que l'Assurancia de Thetford Mines amorçait sa fin de semaine très chargée, avec un arrêt du côté du Colisée Cardin de Sorel-Tracy. Les locaux n'ont pas pris de temps pour s'inscrire au pointage alors que Gabryel Paquin-Boudreau déjoue Philippe Cadorette, alors qu'il n'y avait que 13 secondes d'écoulées à la rencontre. André Bouvet-Morissette et David Massé ajoutent à l'avance des Éperviers en marquant à 1 minute 11 d'intervalle et c'est déjà 3-0 Sorel-Tracy à la mi période. Les premiers signes de vie de Thetford Mines viennent des bâtons de Yann Joseph et de Dave Labrecque avec leurs 4e et 5e de la saison respectivement et c'est 3-2 Sorel-Tracy après une période. En deuxième, la remontée des visiteurs se poursuit alors que 3 buts son marqué par la formation thetfordoise. D'abord, Marc-Olivier Mimar crée l'égalité en inscrivant son 10e de la saison. Par la suite Alexandre Goulet retrouve sa touche magique et marque son 26e de la saison et donne les devants pour la première fois du match à son équipe. Finalement, Mimar inscrit son 2e du match à 15 minutes 34 et c'est 5-3 Thetford après 40 minutes de jeu, chassant du même coup le gardien partant sorelois Marc-Antoine Gélinas. Maxime Lecours scelle l'issue du match en tout fin de 3e période en marquant dans un filet désert.

L'Assurancia retrouve le chemin de la victoire avec un gain de 6-3 et du même coup, décroche le titre de champions de la saison régulière pour une deuxième saison consécutive. Thetford Mines jouera son prochain match demain, samedi, en recevant la visite des Pétroliers du Nord de Laval à compter de 19h.