top of page

L'Assurancia à un gain du championnat

Au lendemain d'une victoire dramatique en prolongation, l'Assurancia de Thetford se rendait samedi à Rivière-du-Loup pour le match no 4 de la série finale. À l'image du début de la série, les deux vendent chèrement leur peau et les deux gardiens font de l'excellent travail. Malheureusement pour les thetfordois, ils perdent les services d'Étienne Marcoux dans les dernières secondes de la période. Alors que les 3L attaquent le filet, Maxime Lecours plaque violement un adversaire mais entre en contact avec son propre gardien en chutant. Francis Leclerc viendra en renfort alors que c'est toujours l'égalité 0-0 après une période.

Cédrick Chagnon est totalement indiscipliné lors de cette rencontre. Écopant d'une 3e pénalité dont un 4 minutes pour bâton élevé, les 3L tentent de s'inscrire au pointage. Tyler Boivin avait d'autres plans en tête lorsqu'il déjoue Étienne Montpetit à 5m55. Moins de 5 minutes plus tard, Thetford profite d'un avantage numérique pour doubler son avance. Dave Labrecque marque son 2e des séries à l'aide d'un tir ultra précis. Les 3L continuent leurs efforts et le tout fini par payer. Maxime St-Cyr redonne espoir aux 3206 spectateurs en marquant son 8e des séries et c'est 2-1 Rivière-du-Loup après deux périodes

L'Assurancia est loin d'être ébranlé et continue d'attaquer. Alors que Thetford évolue en avantage numérique, Keven Veilleux profite de l'intense circulation devant le filet pour redonner une priorité de deux buts, mais sur le jeu, l'arbitre refuse ce but pour obstruction. La reprise vidéo donnera raison aux thetfordois alors que le but est officiellement bon. Ce filet a l'effet d'une douche d'eau froide et le Centre Premier Tech devient soudainement silencieux. Maxime Lecours vient sceller l'issue du match en marquant dans une filet désert à 19m30

L'Assurancia l'emporte au compte de 4-1. Thetford Mines mène maintenant la série 3-1 et pourrait remporter les Grands Honneurs à domicile ce jeudi 20h.

Crédit Photo : Sandra Giroux-Poulin