La saison est bien partie pour les athlètes du Club MOX Snowboarcross du Mont Orignal
top of page

La saison a débuté aux Empire Games à Stoneham où les jeunes ont repris la compétition dans une course de banked slalom. Chez les juniors, Simon Renaud est monté sur la première marche du podium, Olivier Pedneault de Sainte-Marie sur la deuxième suivi d’Elizabeth Lavoie sur la troisième.

Chez les femmes, la native de Lac-Etchemin, Billie Tremblay, a terminé première tandis qu’Anthony Gervais-Marcoux de Scott a fini deuxième dans la catégorie Open. Ce dernier a aussi obtenu la deuxième place dans la même discipline au Mont Blanc.

Ensuite, se tenait la première Coupe Québec les 3 et 4 février à Val St-Côme, en Lanaudière. Olivier Gagné de Lac-Etchemin a remporté deux épreuves tandis que Simon Renaud a manqué de justesse le podium avec une quatrième place dans la catégorie FIS hommes.

Chez les U15F, Elizabeth Lavoie a remporté une médaille d’argent, Marcus Savoie a monté sur la plus haute marche du podium et Élio Barge la troisième chez les U13M. Anthony Bébin de Thetford Mines a complété son épreuve quatrième dans l’Open M.

Enfin, les jeunes ont pu s'amuser et parfaire leurs habiletés sur le parcours du Top2Bottom au Massif du Sud le 17 février dernier. Lors de cette course amicale, les athlètes suivants se sont classés dans les trois premiers de leur épreuve: Élio Barge (premier), Marcus Savoie (deuxième), Arnaud Danis (troisième) chez les 12 ans et moins, Olivier Pedneault (troisième) dans la classe amateur masculin, Billie Tremblay (première), Élizabeth Lavoie (deuxième) chez les femmes et Anthony Gervais Marcoux (troisième) dans l’Open M.

Les athlètes participeront à d'autres événements au cours des prochaines semaines. Vous pourrez les voir dévaler la piste du Mont Orignal le 17 mars prochain lors d'une Coupe Québec qui se déroulera dans notre région. Enfin, le club vous invite à venir tester vos habiletés à une course de banked slalom qui aura lieu le samedi 30 mars. Cet événement sera accessible aux skieurs et planchistes.

(Crédit photo: Communiqué de presse)