Le Cool FM rejoint Thetford en grande finale de la LNAH

Le Cool FM de Saint-Georges vient à bout des Pétroliers du Nord en six rencontres grâce à une victoire de 6 à 3. Les hommes de Serge Forcier auront maintenant rendez-vous avec l’Assurancia de Thetford en finale de la Ligue Nord-Américaine de hockey.

Les Pétroliers ont rapidement fait taire les 2717 spectateurs au Centre Sportif Lacroix-Dutil avec un but dans les premières minutes de la rencontre. Philippe Hudon (7) et le capitaine Keven Cloutier (4), en désavantage numérique, vont répliquer avant la fin de la première période pour faire 2 à 1.

Saint-Georges garde le momentum en début de deuxième et inscrit deux autres buts grâce au huitième de Yannick Tifu et au sixième de Francis Paré. Les Pétroliers n’abandonnent pas et attaquent à maintes reprises la cage de Sébastien Auger qui fait des arrêts incroyables. Il est cependant battu deux fois en l’espace de 37 secondes et Laval réduit l’écart à un seul but.

Le Cool FM assure sa place en finale grâce à deux autres buts en troisième période et complète la marque de 6 à 3.

Avec sa deuxième position au classement général, l’Assurancia de Thetford accueillera le premier match de la série le vendredi 28 avril à 20h au Centre Mario Gosselin. L'horaire complet de la série sera dévoilé prochainement. La troupe de Bobby Baril a éliminé les Bâtisseurs de Montcalm en cinq matchs avant de disposer des Marquis de Jonquière en quatre rencontres. Cette saison, les deux équipes se sont affrontées à six reprises et ils ont chacun remporté trois matchs.

(Crédit photo: Jonathan Defoy)