Un match difficile pour l'Assurancia pour débuter la finale

Vendredi débutait la grande finale de la LNAH mettant aux prises les 3L de Rivière-du-Loup à l'Assurancia de Thetford Mines. L'Assurancia connait un début de match moyen alors que de leur côté, les jeunes louperivois, sont tout feu tout flamme. C'est tout de même les locaux qui marquent le premier filet de la série. S'échappant seul devant Étienne Montpetit, Cédrick Chagnon marque donc tout premier but en séries à 6m02. Loin d'être impressionnés, les 3L répliquent presque immédiatement. Louick Marcotte crée l'égalité à 8m45. Les 3L vont jusqu'à prendre les devants dans cette période, alors que Alexandre Ranger et Kasey Kulczycki marquent chacuns à 3 minutes d'intervale, c'est 3-1 Rivière-du-Loup après une période.

Après une période sans but où les visiteurs n'ont eu aucun tir au but, Thetford tente tant bien que mal de créer quelque chose, mais sont incapable de marquer. Alexandre Ranger vient clore le match en marquant dans un filet désert.

L'Assurancia s'incline par la marque de 4-1. Rivière-du-Loup mène la série 1-0. Le match no 2 aura lieu ce soir 19h30 au Centre Premier Tech de Rivière-du-Loup.

Crédit photo : Sandra Giroux-Poulin