Une impressionnante récolte de médailles pour le Club de judo Saint-Georges

La fin de semaine dernière, le Club de judo Saint-Georges avait sa première compétition de sa saison avec la présentation de la coupe Louis-Pagé 2023 à Jonquière. Les 17 judokas beaucerons ont remporté quatre médailles d’or, cinq d’argent et six de bronze.

(Crédit photo: Communiqué de presse)

En lever de rideau, les U18 sont tous revenus avec une médaille au cou. William Maheux (-50 kg) à été sans faute en terminant en première position. Il a été suivi sur la deuxième marche par son compatriote Samuel L'Espérance. Édouard Soullière-Fabre (-55 kg) a terminé troisième.

Chez les filles, Métis Couture (-63 kg) termine sur la plus haute marche du podium et Leah Michaud (- 57 kg) termine sur la deuxième marche du podium.

Samedi, c’était le tour des U14. Magalie Hins (-44 kg) a pris la troisième position tout comme Antoine Maheux (-38 kg). Pour leur part, Chase Carvalho (-42 kg) a pris le cinquième rang et Raphaël Rodrigue est allé chercher de l'expérience pour les prochaines compétitions.

Finalement pour la journée de dimanche, les jeunes sont retournés au combat dans les catégories U21-senior et U16. Edouard Dumas (-73 kg) a remporté l'argent, tout comme Métis Couture (-63 kg) chez les filles. Leah Michaud a terminé sa fin de semaine avec une troisième position à sa première expérience senior. Par ailleurs, Justin Rodrigue (-66 kg) a remporté la médaille d'or dans les combats au sol.

Édouard Soullière-Fabre (-55 kg) a terminé sa fin de semaine avec une médaille d’or tandis qu’Antoine Rancourt (-46 kg) est revenu dans la Beauce avec une médaille d'argent. Matéo Salazar (-50 kg) a pris le troisième rang tout comme Landon Lessard (-60 kg).